Дух исцеления

Светлана Дьякова-Мсхиладзе
Есть женщина!
Живет она с тоскою, в гордом одиночестве
В пространстве лет её запутавшийся миг.
Не миновать судьбы лихой - пророчества.
Душа порою издает, свой притупленный крик.

Тот миг, в котором жить должна как все, уже не может!?
Пристало быть сильнее в этом мире, да другой!
Уже не напоёт, но речь свою так складно сложит,
А если надо, раствориться с тишиной.

Тот миг, та жизнь её казалось в прошлом.
Внезапно горе вдруг постигло в час живой,
Когда родная криком диким в ужас впала,
Узнав что муж погиб в бою, везут товарищи его домой.

И млело тело, и струились слёзы ,
И сердцу больно и в глазах туман. Зачем? За что?
В душе пыталась задавать вопросы,
Вся жизнь казалась спутана в клубок - обман!

На перепутье та женщина стояла.
И жизнь оценивала, что цена ей грош!
Зачем ей жить, когда любимого нет рядом!?
Зачем судьба толкает в спину нож!?

Тянулись дни  мучительно и долго...
И вдруг открыт  был занавес  души - минор.
Подумать только, был человек и нет его!?
Осталась память, скорбь, уединение - простор.

Но сердце до конца не хочет примирения,
Нет мужа, нет детей - нет смысла жизни той.
И полюбила женщина, то самое мгновенье,
В котором славилась душа, своею добротой.

Ей больше не страшны судьбы - пророчества,
Вольна как птица, и на жизнь прочна!
Живёт она, пусть в гордом одиночестве,
Но словом добрым, духом исцеления,
          На всю округу славиться она!!!