Китайский зимний пейзаж

Анна Ганина
Гуашь в рассохшей раме - зима  среди озер,
И только беглый взгляд - внезапно стынут пальцы,
Из сумрака и яви седых свинцовых гор
В вечерний тихий час куда идут скитальцы?
Беззвучен путь следов - на снеге приговор -
Последний отблеск вод кладет узор на пяльцы.

13.09.2014