О Родине

Феодор Скрипка
О Родина !
Как ты близка и как чиста !
Как ты едина и как умна !
Как благородна и как честна!
Как ты добра и ласкова !
Ты породила великие умы ,
Стоишь гордо перед лицом врага ты  каждый раз
Идя , тяжелым шагом на него  , смотря смерти прям в лицо,
И  истекая кровью всех тех , кто пошёл с тобой  на гибель верную
Как процветала ты с ранами в груди .
И всё же вот стоишь предо мной .
Я вижу как величава и сильна Ты - Родина моя!