Скажи правду

Вальдемар 3
Скажи мне правду, как цветут сады,
Как можно в жизни оставить следы.
В перламутровых не летал я мечтах,
К рубежам не плыл на алых парусах.

Не будь палачом моей кромешности,
Если вместо цветов дарил нежности.
Не суди мою душевную беспечность,
Протекающего бытия быстротечность.

Скажи мне правду, где любовь живет,
Как без крыльев осуществить полет.
Я расстегну нараспашку свою душу,
Своды написанных законов нарушу.

Возьму я  правду к себе поводырем,
Тихонько невзгоды скоротаем вдвоем.
Жалко, что время пролетело вслепую,
Что приобрел в этой жизни – впустую.