Тени в мире снов

Роман Защитин
Когда-то сможешь признать
Что одиноки люди на планете?
Что сможешь ты себе сказать
Когда сам убедишься в этом?
 
Настолько каждый одинок
Что где бы он, и с кем бы ни был
Порой пеняет: "мир жесток!"
Не видя истинной причины
 
И в состоянии одиночества живём
Замужние, пока что холостые
И постоянно ищем Дом
Кто весело, кто грустно, кто игриво
 
И не найдя в конце концов
Забыв, что именно искали
Живём как тени в мире снов
Ни радости не зная, ни печали
 
Но каждый скажет: "я способен!
Смеяться, петь, грустить, молчать!"
Но это малое подобье
Того, что мы сумели взять
                14.09.2014