Осталась горечь драм былых

Колмаков Александр
Осталась горечь драм былых,
Но, Боже, неужели,
Не видеть глаз, волос твоих,
И родинок на теле?

Не слышать голос, не ловить,
Дыхание губами.
До сумасбродства не любить,
Не баловать стихами?

И не касаться твоих рук,
Не гладить твоё тело.
И только боль душевных мук,
Подкралась неумело...

А может боль умелой быть?
Я знаю точно - может.
Если до одури любить,
Неистово, до дрожи.

Скупая капнула слеза,
Мужчины ведь не плачут.
Ты для меня была гроза,
И трудная задача.

Ты для меня дождём лилась,
И ревновала ветром.
Ко мне стремилась и рвалась,
Сквозь сотни километров.

И неужели все теперь,
Ушло так безвозвратно?
Осталась горечь от потерь,
Жизнь прожита нескладно.

А что я без тебя смогу?
Я жить хочу без лести.
Мне кажется, к тебе бегу -
А я стою на месте...


   *   *   *