Поэт - избранник

Рэчел
  Поэт живет ОДИН всегда,
  Так познает он смыслы слова,
  Бывает, вдруг блеснет слеза,
  Когда откроются основы.

  Поэт-художник, слово-кисть,
  А глаз цвета преображает.
  Природа шелестит- УЧИСЬ,
  И он природу величает.

  Поэт-знаток чужой души,
  Советов не дает, лишь смотрит
  И с выводами не спешит,
  Но вас он мыслями наполнит.

  Его не троньте в тишине,
  Не утомляйте похвалами,
  Проникнитесь его стихами
  И свет узрите в вышине.

  Поэт обидчив, резок, горд,
  Бывает, чушь несет с лихвою,
  Другой всегда стремится к бою,
  И здесь не брат ему сам черт.

  Конечно же, ПОЭТ-избранник
  И очень тяжек этот крест,
  В миру то странник, то изгнанник,
  У каждого свой Эверест.