Влюбленность и любовь...

Валентина Подгрушко
  ***
  Влюбленность - свежий мотылек,
  Щекочет взгляд, его полет...
  Вот близок он, а вот далек...
  Без мыслей он и без забот.
 
  Он тянет негой в синиву,
  Он бредит сном и наяву,
  Он молвит, - "Я лечу, могу!"
  Живет лишь миг, приняв игру...

  Прекрасен, дивен этот миг
  Все нипочем, ведь жизнь - как блик.
  Слепы глаза коль высь постиг...
  Вдох бирюзы, прекрасный лик.

  ***
  А вот любовь, уже река,
  Размеренна и глубока
  И жизнь ее, что навека
  Водою свяжет берега.

  И принимая все как есть...
  И не слепа, и видит лесть.
  Она поток! Сейчас и здесь...
  И шепот вод ее не счесть.

  Ее вода, ее рука,
  Прощая, свяжет берега..
  Своею чистою водой
  Их примиряет меж собой.