Не узнаешь

Птичка Квили
Прорастает ледок на водной
Голубой спине Иртыша.
Спи спокойно. Дыши свободно.
Я не буду тебе мешать.

Ты - далёкий, как Южный полюс -
Не узнаешь - увы и ах -
Что твой нежный негромкий голос
Прорастает в моих стихах.