вен голубые пунктиры

Виктор Беллью
сижу на полу, пустая квартира,
как и моя душа, в коей лишь льдины
с малой щепоткой горя.
~
пожалуйста, приходи.
мне так не хватает моря.
.
рисовать на всех картах мира
твоих вен голубые пунктиры.
и их называть картинами.
прекраснейшими картинами.

умирать каждый день,
в котором губ твоих нет.
превращаюсь в чужую тень,
мертвею уже много лет.
не живу - существую.
во мне умер бездарный поэт.
.
по тебе плакали многие города,
потому что ты туда не приедешь.
и ко мне не придёшь.
ни-ког-да.
небо разрезано проводами.
холод бросает прохожих в дрожь.

не грусти, моя осень.
ты для меня
         никогда
            не умрёшь.