Да что вы вечно об евреях! Песенка

Рафаэль-Мендель
Жизнь всё обманчивей, всё злее,
Земля разверзлась под ногой…
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Каштаны из огня таская,
Усталый выдохся народ,
А в магазине Ванька Каин
Без денег мяса не даёт.

Пусть небо к осени серее,
Но мысли пляшут под дугой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Среди невежества и мата
Бомжиха радостно вздохнёт:
Хоть тишина  у банкомата,
Дружок бутылку принесёт.

Так выпьем, горестно немея,
Закусим сырною фольгой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Братва законная хохочет,
Пихает доллары в мешки,
А  Ванька Каин этой ночью
Купил три виллы у реки.

Он - по фамилии Угреев –
Волк брянский, вовсе не изгой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!

Ах много тем!
И очень даже
Хотелось сказки и тепла.
Но снова парни в камуфляже
Оттёрли прочих от бабла.

Душа порхает, словно фея,
Ей снится бублик дорогой.
Да что вы вечно об евреях,
Как будто темы нет другой!
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2014г.