Пробел

Наталья Флоря
Сколько ненужного хлама скопили –
Столько потрачено нервов впустую.
Кто же подкинул идею плохую,
Чтобы два сердца разбитыми были?


W


Статья 38 СК РФ. Раздел общего имущества супругов.

Семейный кодекс ( СК РФ )
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством (статья 256 Гражданского кодекса РФ).

Семейный кодекс РФ. Глава 7. Законный режим имущества супругов. Статья 33. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его.

w В случае, когда один из супругов после расторжения брака единолично исполняет кредитные обязательства, он вправе предъявить другому супругу иск о взыскании сумм, выплаченных по кредитным договорам. В случае удовлетворения требования подлежит взысканию половина оплаченных истцом кредитов (см., напр., Апелляционное определение Кемеровского областного суда от 13.07.2012 по делу N 33-7126).