Несостоявшийся роман

Голубкая
Самовлюбленный павиан ,
Он от любви к себе был "пьян".
Хотел казаться он "манерным" ,
Но много в нем привычек скверных:
То через слово : "Как-то так"
(Хотя он вроде не дурак).

То космы чешет без причины,
(Видать волнуется мужчина).
Он перед самкою себя,
Всегда почесывал любя.
В глаза смотреть, всегда боялся
(Не потому ли он чесался...)

Испив крепленого кокоса,
Он занялся одним вопросом.
Давно уж рыженькая кошка,
Ему понравилась "немножко".
Стал позвонив ей предлагать :
В одной постели ночевать.

Та не сказав: ни "Да" , ни "Нет",
Слегка лишь фыркнула в ответ.
К ней стал захаживать "повеса",
Пресладуя секс - интересы.
Но протрезвев , свой разговор ,
(Смотрела кошечка в упор)

Он не насмелился начать,
Ну словно на губах "печать".
Во время легкой болтавни ,
О жизни "баяли " они.
Он вдруг услышал слово :"Внуки".
И опустились тут-же руки.

Ведь он не думал - не гадал...
Он возраста её не знал.
То слово - резануло ухо,
И оказалось вдруг: "Старуха"...
Хотя собой и хороша ,
"Ретировался " неспеша.

И как бы невзначай ,про старость,
Он глупо высказал ей "гадость":
"Не любит старых он котов.
Что, мол состарится готов,
Но не готов жить со старухой.
Вот как-то так..."(вновь чешет брюхо).

А кошка... не удивлена.
И усмехнулась лишь она:
"Подумаешь... Какой-то "прыщик"...
Знай - член ровестников не ищет...!"