Печаль баллада

Иван Никто
Скалы, небо, пляж и волны - только нет тебя.
Пальмы, воздух, шаг до рая - почему тоска?
Отчего так получилось и кого винить?
От души одни осколки... Как всё оживить?

Без тебя в раю всё тускло - солнце в облаках.
Ливень хлещет, ветер душит, горечь на губах.
Дни застыли безысходно в времени клыках.
Ежедневная молитва к богу на устах.

Боль стихает, вспышка нервов и опять горит.
Всё отдать вороньей стае? Ангел воспарит?
Почему, за что? Вопросы... Тишина, печаль...
Кто поможет, кто исправит неудач спираль?

Нет ответов, зноя звон... Призрачный ряд скал...
Вдалеке маяк на мысе - это я искал?
Чайки, точки кораблей, буруны, прибой.
Нервы-струны, сердце-камень, жилы-бечевой.

Прикрываю веки, дрёма... Слышу голоса...
Мама рядом? Может с папой?! Где те небеса?!!
Как обнять вас и вернуть? Тех мгновений часть?
Нет туда дороги больше... Просто не попасть...

И опять рассвет-закаты, дни текут у серых скал.
Безотрадно, горько, душно... и лукавого оскал.

12.09.2014