Балада

Вечная Тишина
В пещере тёмной и сырой ,
Меня ждёт человек.
Лицо сопрятал капюшон,
А тело чёрный плащ,
Для каждого один вопрос.
-Готов ли умереть?
В ответ на нет,
Убьёт тебя,
Неважно стар иль млад.
На да, а почему?-Вопрос,
Звучит в его устах.
-Хоть власть моя над жизнью,
Я смерти не указ.
Могу сказать ей:
-Не сейчас.
Но больше не горазд.
И мне поведал он тогда,
Что вам сейчас скажу:
Там высоко, нет никого.
Там также одиноко как, и здесь.
Там нет друзей и нет любви,
Там райские сады.
А здесь, по мимо этого,
Есть Родина твоя.
Они хотят как ты любви,
Её им подари.
Тепло почувствуй Наших Тел,
Открой свои глаза.
И не гони свой смертный час
Сказал мне он тогда.

В последний миг не умирай,
На этот мир взгляни.
Коль не явились явью сны.
Так смело уходи.

Эпилог

Запомнил я, что мне сказал,
Тот странный человек.
Тем более что я узнал.
Я с смертью говорил.
Открыл глаза и предо мной:
Стоит моя судьба.
А оставаться иль идти,
О боже! помоги!
Дай мне ответ,
Я не хочу идти, туда
Где райские сады,
И братия и сёстры.
Где буду как и здесь один...