Выживание

Наталья Флоря
Слово в начале у действия было.
И выживает, естественно, сильный.
Нравы меняются, как и законы,
Правку в контексте имеем за гонор.



W


Статья 129 УК РФ - клевета;. Статья 130 УК РФ - оскорбление.
Клевета и оскорбление как преступления против чести и достоинства личности (глава 17 УК РФ)


Клевета и оскорбление. Статья 129.Клевета и оскорбление имеют своим непосредственным объектом честь и достоинство личности.

Клевета и оскорбление: их отличие. Непосредственным объектом преступления являются честь, достоинство, репутация человека.
Уголовный кодекс РФ, Статья 129. Клевета.


Не исключается идеальная совокупность оскорбления и клеветы, совершенных как без отягчающих, так и при наличии отягчающих обстоятельств.

2011 года произошла декриминализация уголовного закона – клевета и оскорбление отныне перестали быть преступлениями и перешли согласно Федеральному закону от 07.12.2011 года.