Лик в интернете

Александр Косован
Словно в храме на амвоне
На страницах net'а вдруг возник
В небольшой компьютерной иконе
Чудотворный милый женский лик.

Показалось иль ошибся глаз
Импрессион - всего лишь впечатленье
Фигуры стан и кротость и типаж
Привели меня в недоуменье.

В интернете редкая краса
Для тех кому за сорок пять
И величава и естественно проста -
Так мог творец лишь изваять.

Тогда зачем же, почему
Что делает женщина в инете?
Ах, умер муж и лет тому
Уж пять прошло на белом свете.

Я многих женщин наблюдал
К пяти десяткам вдруг "сгорают"
Гаснет в их глазах запал
Мужчин всё больше презирают.

Но здесь любовь ещё живет
Поздним браком не испита
И больше года сердце ждёт:
"Где же мой король со свитой?"

"Сейчас иль больше никогда"
На части рвет её делема -
Пронзит амурная стрела
Иль золотая сдавит... диадема.