***

Эсперанса 3
Трещит сверчок за печкой,
покой и благодать,
серебряным колечком
под ключик всё отдать,

приподнятые руки
и створчато лицо
от говорящей щуки,
прибившейся торцом

к груди, как в дверь стучащей,
выходишь? - заходи,
не леска рыбку тащит,
а счастье впереди,

накрыло и уносит
серебряной волной,
сверчок в экстазе косит
под полною луной.