Бабье лето смеялось

Надежда Панкова Шаметова
Бабье лето смеялось, играло,
Колокольчиком в двери стучало.
Это теплая осень явилась,
Кудри рыжие по ветру вились.

Бабье лето кружилось, шумело,
С ветерком на рассвете летело.
Осень с летом ещё не простилась
Дни осенние с лаской кружились...

То смеялось оно, то играло,
Всюду щедро дары рассыпало,
Словно добрая фея приснилась,
Её локоны золотом вились.

Лето с нами смеялось, играло.
Расставаться оно не желало.
Осень с летом ещё не простилась,
В карусели они закружились.
***
Бабье лето. Бабье лето,
В золотом наряде ты.
Не уснем мы до рассвета,
От волшебной красоты.
***