Ода Женщине

Ирина Косыгина
Будь!
Будь благословенна Женщина!
Тебя я в песне воспою!
Природа Мать,зари кудесница,
Открыла сущность всю твою.

Душа твоя,тонка вуаль,
Что от природы светится.
Как у березы гибкий стан,
А в сердце целый мир уместится.

С терпением свой крест несешь,
Замужней женщины,вдовы,девицы.
Бывает много горя обретешь,
Смиренно путь твой возвестится.

Ты миру мир,начало всех начал!
Тобой!Одной тобой все возродится!
Я из любви воздвигну пьедестал,
И буду о прощении молиться.

Я воспою о женской Красоте,
И буду ею восхищаться!
Рисую я глаза и стан твой в наготе,
Природа будет нам лишь улыбаться.

Блаженна Женщина!
Я рада ею быть!
Она-в жизнь лестница,
По ней нам восходить,
Как лествица научит нас любить,
И просто Светлым,Чистым быть!