Утро

Роман Романов 9
Речка родная, опушка лесная.
Звон колокольный слышу вдали.
Солнышко лучиком, первым играя,
Словно рукою, коснулось земли.

Травы проснулись, умылись росою.
Лес шевелюрой кудрявой встряхнул.
Плещутся рыбы, не зная покоя.
В роще соловушка песнь затянул.

Плавно плывут облака над землею,
И восхищаясь земной красотой,
Мира желают ей все и покоя,
И чтоб не стал мир красивый мечтой.