Любовь к самолюбцу

Софа Уоллер
Буду в тебе искать великое,
А ты во мне ничего.
Пытаться отражать открытое,
Но ты видишь лишь себя самого.

Раздели эти чувства к себе со мной.
Я тоже люблю тебя.
Если надо, останусь навеки немой,
Тихо в душе скорбя.

Умру для тебя, возродившись вновь.
О, эта нелепая боль!
И путь течет молодая кровь,
Стара, ибо для тебя нуль.

Со мной играть не надо, пойми.
Самолюбцу я не игрушка.
Не верь, но отвечу однажды.
Возникнет тогда заворушка.

Ты исчезнешь, как все исчезали ране,
Ведь тебе важны микросхемы.
Буду залечивать раны в подвале,
Не доказав 2 теоремы.

Тебе будет казаться, что я была сном
Мне нет проблем тенью остаться.
Подстроившись под других, сменив тон,
Самолюбец, некуда возвращаться?

Да, я уйду, но кем остаешься ты?
Мне будет плевать,
Я  сожгу все построенные мосты!
Вот, что тебе надо знать.

Закипает кровь, когда смотрю на тебя,
Но забыть очень надо быстрее.
Не вериться мне, что свела нас судьба,
А чей-то злой рок, скорее.

Если еще не простил, то прости.
У меня уже нет сил идти.
Сдамся, ладно, надо? Бери.
От меня остались лишь одни кости.