Пиита и Рутина Бытия

Андрей Фисенко
.


Пиите как-то бог
Послал отдохновенье
От муз, от лир и вдохновенья.

И что ж Пиита, баловень случа́я?
             Залез в петлю! –
Не могши увязать и пары-тройки слов
             за кружкой чая.

Мораль проста:
Погубит быт Пииту!
Ведь сам господь
Бежал на крест от быту!



                конец



.