я водилась с водой

Екатерина Пастернак
улитки, нитки и





 Ниагара..




я вышла из зЕмли,

из подземного пара...



я водилась с водой.


я - последняя пара,

и я вторила: Внемли!..

сквозь вторичных признаков бой.


и всегда подо мной:

ниагарская пропасть слезой..
через смех пересмешников vip-водопада;
нужно смелость иметь, порой,
чтобы так улыбаться из ада.



и за это - награда
меня ждет. тобой.
мне чужого, поверь и не надо...


под землей
доэдемского сада
я водилась с водой...


ты прочти:

это летопись града
над тобой, надо мной.