Воспоминания

Вознесенская Валерия
Ты брала меня за руку крепко,
Прижимаясь к холодной щеке.
Легкий запах волос твоих светлых
Как наркотик запомнился мне.

Было слышно, как сердце твое,
Тихо-тихо так ритм отбивая,
Мне шептало: "Мы будем вдвоем,
Никого нам с тобою не надо".

Я любила смотреть, как ты спишь,
Видишь сны, улыбаешься, дышишь.
И по-детски тихонько сопишь,
Всего этого мира не слыша.

Полюбила твои я глаза,
Они будто глубокое море...
Так бывало: сорвется слеза,
Быстро высохнув на ладони.

Я могла все на свете забыть,
Когда рядом со мной находилась
Та, которую нужно любить,
От которой в душе все светилось.

Теперь это все лишь на бумаге
В моих детских, наивных стихах.
Что ж, ведь в нашей с тобой мелодрамме
Роль артиста взял внутренний страх.