О увлечении и любви

Александр Штатский
Свечу зажгли, она горела.
Светила в вечер у окна.
И плавясь от тепла не смела.
Руки твоей ожечь она.

Но ночь прошла, долой с помоста.
А утром солнце, новый день.
Свеча дотлела в луже воска.
Ей не сравнится с солнца лоском.
Скребком ее и за плетень.

Жаль только вскоре, солнце сходит.
И вновь свечи потребен свет.
Кто побереч ее сподобит - тому светло.
Другим же - нет.