Базарно-облегчённый

Евгений Кабалин
Вымрут поэты,
как динозавры!
Останутся только
рынки-базары!
Кому-то от этого
есть облегченье!
Но человек
потеряет значенье!
   
   Никола Проковъ


Скучно поэту
в свежей эпохе.
Ждёт о неё он
только подвоха.
Знает он с детства:
голод -  не тётка.
Но не купить
ни закуски, ни водки.
Пуст холодильник –
надо на рынок.
Яства бесплатно
пробовать с крынок.
Пара рядов –
и вот уже сытый.
С этой эпохой,
стало быть, квитый.
После – к столу
или за «клаву».
Порассуждать
о веке неправом.
О неолите
и динозаврах,
и о поэтах,
бьющих в литавры.
В общем, о всём
в виде значений.
А после – в сортир
и «С облегченьем!»