Зачем всё это?

Людмила Миргород
Опять писать стихи, не спать ночами,
Лететь на свет загадочной звезды,
Надеяться, что там тебя встречают,
А в результате - боль, и счастья - дым.

Зачем всё это? Обжигалась мало?
Сгорали крылья в вихре огневом...
Из пепла птица-Феникс возрождалась -
Любовь... А в результате - ничего.

Зачем всё это? Знаешь, проходила...
Куда ты прёшь, дурная голова?..
Всё так. И может вовсе б не любила,
Да только без любви душа мертва.