Разговор обжоры с печенью

Олег Тохтомыш
           Сплю на сеновале,
           Выпятив живот.
           В нем над цинандали
           Бастурма живет.

           И под носом тает
           Аромат лужков.
           В этом разнотравье -
           Запах пирожков.

           А еще спросонок
           Око зрит - и вот
           С хреном поросенок
           Лезет прямо в рот.

           Желчная печенка
           Знай, одно твердит:
           Куплен-то почем-то
           Этот динамит?

           Молвит: на диете
           Сам сидел Кащей.
           Вам же дай котлеток,
           Щей да погущей.

           Но смешит не это
           И не это злит,
           А то, как до ветру
           Ходит аппетит.

           Говорю: послушай,
           Ты в уме сложи:
           Жизнь дана, чтоб кушать,
           А не жрать, чтоб жить.

           Да и по наитью
           Наш народ – как есть -
           Любит лишку выпить,
           Любит и поесть.
 
           Потому, старуха,
           Не язви, не ной - 
           Пусть набьется брюхо
           До кишки прямой.

           Все равно, меж делом,
           Так – само собой -
           Вместе с бренным телом
           Ляжем в перегной.

           Вот и новоселье…
           Смрад в краю родном.
           Здесь не пахнет сеном –
           Пахнет лишь г….м.