Шальной ветерок

Наталья Флоря
Зазывает шальной ветерок
По лугам прогуляться вдвоём.
Видно, зря оббивает порог
И свистит в опустевший проём.

Без дверей и без окон изба,
Нет хозяйки давно уже в ней.
Молодая невеста-краса
Не встречает желанных гостей.

Что ты, ветер, шалишь без конца?
По углам рыщешь ночью и днём.
Не совьёшь ты гнездо из венца,
Не споёшь для души соловьём.

Наряжается сад в белый цвет.
Это сказочный сон наяву
Дарит много обещанных лет,
Чтобы сбросить печаль и тоску.