Оглянись

Шамбурская Татьяна
Оглянись…

Ты не думал о том, что так мало успел –
Не ценил, что дано, не искал свой причал,
Верил в фальшь лицемеров и в мнимый успех,
Отрицал, что Добро - есть начало начал.

Иль не знал – Бесконечности нет на Земле!
Даже крест, что не тяжек, ты с ропотом нёс.
Прогорел уж очаг, и в холодной золе
Только ветер бродяжит, как брошенный пёс.

Ты не слышал, как колокол рядом звучал,
Жизнь и Смерть возвещая, набатом гудя?
Для тебя в тьме кромешной горела свеча,
Ты ж отверг этот Свет, тьмы тропою идя…

Жизнь бесценна… зачем же в ней злое творить?!
Иль не знаешь, что всё возвратится сполна!
Только, слышишь – хрупка та незримая нить,
Но её не прервать только вера сильна.

Оглянись…