Памяти Высоцкого...

Рыжкова Светлана Николаевна
Как нам песен его не хватает,
Что, как струны, по нервам звучат!
В одночасье не стало поэта -
Чудный голос навек замолчал...

Его голос так брал за живое,
Даже дрожь пробегала подчас;
Его тембр, чуть-чуть с хрипотцою,
Словно буром, пронизывал нас!..

Редко он прибегал к укоризне:
В его будничных песнях о жизни,
Незатейливой и без прикрас,
Было столько житейского смысла,
А мы только смеялись подчас!..

Его песни, о будничной боли,
Задевали внутри за живое:
Неожиданно светоч  угас...
Так, помянем его в добрый час...