Держу в руке телефон...

Ольга Марш
Держу в руке телефон,
По городу еду в такси,
Не позвонить - моветон,
Раз ты об этом просил!

Холодный стучит дождь,
Потом переходит в снег,
Ты дома меня ждёшь,
Торопишь часов бег.

Огней за окном круговерть,
А город совсем промок,
Тебе без меня - смерть,
А к жизни вернёт звонок.

Легко мне тебя набрать,
Сейчас я тебя наберу,
Легко мне тебе наврать,
И вновь продолжить игру.

Теряется город во мгле
И капают слёзы с крыш,
Лежит телефон на столе,
А ты за столом сидишь.

Напрасно меня ты ждёшь,
Ведь я не твоя, ты не мой,
Не злись на меня за ложь,
Я еду к себе домой.

А дома цветы в хрустале
И мужа усталый вид,
Молчит телефон на столе
И только душа кричит!