в надежде счастья вечного услада

Александр Шишко
Листкам осенним вальс кружить последний,
торжественно с деревьев опадая,
и сколько лет и сколько поколений,
и журавлей летящих стая,
они вернуться, и весна настанет,
ручьи журчать о новой жизни будут,
кристальный снег поддастся и растает,
а листья новые и помнить-то не будут,
тот чудный вальс и нежные касанья,
оно им вновь рожденным и не надо,
уж таковы законы мирозданья,
в надежде счастья вечного услада