Слезняковый период

Zorina Sun
Совсем раскис, несчастный весь,
Из сердца веет подземельем,
Свою душевную болезнь
Пытаешься лечить похмельем.

Стоит бутылка на столе,
В том кто угодно виноватый,
Что ты по собственной сопле
Ползёшь улиткою рогатой.

Глядишь в пустеющий флакон,
Как будто в жизни отраженье,
И видишь чистый само-гон,
Слезу как результат броженья –

Броженья собственных мозгов.
Пусть лучше слёзы льются в строфы!
Сентябрь… период слезняков,
Пора душевной катастрофы.

*Слезняковый – от слова слеза.