Рождество

Анастасия Шмелёва 2
Святая дева дремлет сладко,
И дивный видится ей сон.
Крадётся лучик по кроватке,
Всё озаряет блик икон.
Пред ней Отец Святой, наш Боже,
Он ей принёс благую весть.
Родится сын, Христос Великий,
Его носить большая честь.
Мария Дева согласилась,
Таила сына, берегла
И день и ночь на молилась.
В мученьях сладких родила.
И в этот день благословенный
Спустились ангелы с небес.
Святой Христос! Посланник Бога!
Чудесней это всех чудес!
Над славным гордым Вифлеемом
Царил Господь, храня Христа.
Есть на земле частичка Бога!
Нет счастью нашему конца!
Нет злых лукавых больше мыслей!
Добром объято торжество!
Христос на свет наш появился!
Так здравствуй праздник, Рождество!

2013.