Пятничный флюид

Эдмар
............................И мысль, летая,
....................................кого-то ищет
............................По белу свету...
............................Кто там стучится
....................................в мое жилище?
............................Покоя нету!
....................................(Николай Рубцов)

Это манна иль туманное,
Иль за печкою копеечка?
Ноют раны под обманками,
Рвётся время клюнуть в темечко.

Дождик, что ли, ходит кровлею?
Тает пятичная пятница -
Ловлей слов, из кучи ловленных -
К чаю мятному сумятицей.

Вот и мошки позапрошлого...
Или будущее чудится -
Плачут рослые невзрослые -
Ох паскудит баламутица!

То ли ария по старости,
То ли томность от никчёмности?
Звон кифары, танец аргуса...
Прочь фантомы неуёмные!








+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кифара — древнегреческий струнный щипковый музыкальный
инструмент; самая важная в античности разновидность лиры;
один из самых распространённых музыкальных инструментов
в Древней Греции.

Аргус — птица из семейства фазановых. В древнегреческой
мифологии Аргус — многоглазый великан. Именно ему,
обязана птица своим названием, так как на крыльях у самцов
есть очень длинные вторичные маховые перья с рисунком
в виде больших глазков. Во время токования самец привлекает
внимание самки громкими призывными звуками и танцем.
При этом он широко расставляет свои огромные крылья
со множеством «глаз» и поднимает хвостовое оперение.