Нерпы норовы...

Валерий Крайцев
«Нерпы норовы
На досужий серп.
И псаря на паству -
Осады азбука.
От задоров вздора
во славу слеп,
Оттого и искрою
Пас стога.
Заманили заново
На занозы верх,
Оттого и ерзаем,
Что поём.
Или сколы савана
Оторочил стерх
Окольцованным
Купырём?
И босую пасеку
На костры,
Будто беса весточку
Под псалтырь.
Мутят воду в омуте
Бед хвосты.
А кому и пекло бед –
Монастырь…» -

Так писал старец один
Посреди болот.
И седин поводья с ладьёй сводил
До Онежских вод.
Не чиста вода смерча участью.
Ражей жажды жар выйдет в лёд.
Получается живи, вволю мучайся.
Молись случаю… всё пройдёт…