Я так люблю задумавшийся лес... вариант

Татьяна Мерзлякова 2
Я так люблю задумавшийся лес,
(Пусть он зовётся "Духовая роща"),
В нём скрыто столько затаённой мощи,
И россыпь ярких маленьких чудес!

Как будто слушая волшебный блюз,
Листочки в танце кружатся прощальном...
Мы замечаем: осень музыкальна.
Она, как мы, испытывает грусть,

Но утверждает: счастье-просто жить!
Скользят минуты золотые плавно,
Осенний блюз, медлительный и славный,
Поёт о том, чем надо дорожить!

Танцует осень на семи ветрах,
И этот блюз сверкает и тревожит.
Быть может, осень ясная похоже
Царит в иных, неведомых мирах!