Ночь может наступить в любое время суток

Гюнель Алекперова
Ночь может наступить в любое время суток:
не важно,день иль вечер,солнце-дождь.
Она придет, как посчитает нужным,
И затаит на время мир весь - мысли прочь!

Ночь - это время мыслить в одиночестве,
Она зависит ,уж, не от темноты.
Ночь наступает, когда уже не в силах,
Не в силах находиться в светлом мире ты.

И это время - долгая пора..
смотря кому, когда и по какой причине.
Она молчит, но эта тишина
Застряла не в реальности - посредине.

Ночь может наступить в любое время суток,
достаточно всего лишь захотеть,
Увидеть полусладкий тон оттенков.
Не каждому дано такую ночь иметь..

Она приходит к нам как тень,
В моменты сна в окне мелькает..
А для меня, ночь - это день,
День вечный.. что не угасает..!