Чай

Сергей Мираж
Разгулялась свирепая вьюга,
Сорвались, засвистели ветра,
Отчего ты уходишь, подруга?
Не спеши, подожди до утра,
Погоди, посидим на дорожку,
Вряд ли стоит себя торопить,
И, давай поболтаем немножко,
Дай мне только чаёк заварить...

Мы ещё посидим, до рассвета,
Очень тихо, почти не дыша,
Торопится - плохая примета,
Оставайся, девица – душа!
Я ещё на тебя полюбуюсь,
Ненавязчиво, так, невзначай,
Я уже не о чём не волнуюсь,
И отправлюсь заваривать чай...

Что нам эта свирепая вьюга,
Пусть она подождёт за окном,
Оставайся со мною, подруга,
Мы побудем с тобою вдвоём,
Нам откроются звёздные дали,
Мы отыщем потерянный Рай,
Мы, о главном ещё не сказали,
И ещё не отведали чай...