Ты помнишь, Лейла?

Владимир Гревцев
Ты помнишь, Лейла? Каспий. Качка.
Баилов солнечный залив.
Ты из Баку - моя землячка.
Твой голос нежен и красив.

И ты, как сон полузабытый,
Меня спасаешь от беды,
Когда чудесной Афродитой
Выходишь гордо из воды.

И я в своем воображеньи
Не смог бы лучше сотворить.
Твое морское притяженье
Мне никогда не позабыть!

Ты помнишь, Лейла?
1971г.