Нет дела сейчас людям друг до друга...

Татьяна Высотина
Нет дела сейчас людям друг до друга,
И каждый день несёт нам свой урок…
Но как порой сжимается упруго
Большое сердце в маленький комок!

Мы принимаем всё, как должное, пустяк,
И я такая же, как все. Не лучше…
Но всё же чтоб когда-нибудь не стало ТАК,
В стихах я напишу о безразличьи.

Оно проходит мимо не своей беды.
Оно в упор не замечает на вокзалах,
Как маргиналы в поисках еды
С опаской просят наших подаяний.

Найдёт себе причину безразличье,
Не тратить денег, времени, души.
Потом оно сумеет стать двуличным, 
Всех тупо меряя под свой аршин…

Мы все сейчас душою с Украиной,
Которая горит огнем в войне,
Но забывать нам тоже нет причины
О собственных огрехах и дерьме.