Возвращение

Владимир Гревцев
С трудом забыть, потом однажды вспомнить
Про старый клен и ясень у пруда.
Где месяц молодой в воде не тонет,
Как поплавок ныряет в никуда.

Грустя, стоят задумчиво березы -
Свидетели наивных наших встреч.
Дожди идут, но отступили грозы
И смог я в сердце все это сберечь.

Чужие неразгаданные дали
Меня тогда позвали, увлекли,
И только годы, годы мои знали,
Как я искал в туманах край земли.

Когда вернулся, здесь уже не стало
Тебя - ты укатила за моря.
И только клен, состарившись, устало
Встречал, как прежде, солнечно меня.
1985г.