На заре в туманной дымке

Сергей Макиенко
На заре, в туманной дымке               
Тих, спокоен Русский Дон.               
По воде плывут картинки               
Будто лёгкий, светлый сон.               

Пролетит большая птица               
Громко в небе прокричит.               
Как же в это не влюбиться               
Сердце радостью стучит.               

Ах кораблик белый-белый               
По волнам бежит вперёд.               
У него своё есть дело,               
Не большой он груз везёд…               

Воздух свежий на просторе               
Волны бьются в берега...               
С этой речкою не спорят,             
Сила жизни велика.               

Всё спешит себе, по руслу               
По кроям зелёный лес.               
Это трогает нам чувства,               
Красота росийских мест.               

Дон великий и могучий,               
Сердце чувствует покой…            
Ходят-бродят сини тучи               
Ветер гонит их степной.               

19 Июля (00:24) 2014г.
фото из яндекса.