И, когда я стану тих и нем...

Владимир Дергунов
В лайнере плывущем и летящем,
Средь мудреной путани  узлов,
Есть сверхпрочный узел – «Черный ящик»,
Где хранится все добро и зло.
Лентою магнитной в полдень судный,
Каждый миг фатального пути
Сохранит тот «Черный ящик» судна,
Чтоб причину бедствия  найти.
И во мне есть тоже «Черный ящик».
Пишет он исправно день за днем,
Что со мной вершится в настоящем,
Чтобы разобраться мне в былом…
Но когда, как лайнер, грянусь замертво
На обломках роковых секунд,
Дошлые спецы в моих параметрах
Бывшего со мной  не рассекут!
Что приврал, где струсил,
                чем я мучился
И кому завидовал тайком -
То таланту, то завидной участи,
То местечку теплому с пайком…
Лентою магнитной
            жизнь протянется
И, когда я стану тих и нем,
Все чем жил я в ящике останется
И не расшифруется  никем.