За круглый стол собрались знаки Зодиака...

Валентина Северная
Написано для Воскресной Завалинки Тм "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2014/09/13/2179

За круглый стол собрались знаки Зодиака, чтобы отметить праздничную дату,
И каждый что-то постарался приготовить, чтоб праздник щедрым стал,  богатым.
Хозяйка-ДЕВА принесла большое блюдо с дарами осени красивой и багряной,
А ЛЕВ, ТЕЛЕЦ и ОВЕН – шашлычок, поджаристый, пахучий и румяный.
Варёных раков и креветок РАК привёз, чтоб их под пиво или без, употребили,
Две РЫБЫ ассорти солёных рыб, уху из карпа и форели наварили.
А СКОРПИОН следил, чтоб соблюдали в еде, напитках меру, знаки,
А БЛИЗНЕЦЫ чудесный тост произнесли и станцевали грецкие "Сиртаки".
СТРЕЛЕЦ же метко пробки из вина выстреливал в прозрачный воздух синий,
А ВОДОЛЕЙ в рога упрямца-КОЗЕРОГА всем смешивал и наливал мартини.
Весы отмеряли от яств двенадцать порций, а остальным людей входящих угостили
И каждому небесный личный знак на память о себе на век дарили…

               
                14*09*2014