Ветер рвёт...

Лидия Вакс
Ветер рвёт последнюю
с дерева листву,
он взъерошил пёструю
пёрышек красу.

Впереди суровая
снежная зима,
и нескоро вешняя
зашумит листва.

Но нельзя воробышку
долго унывать,
он отважно зимушку
полетел встречать.