Вот и прослезилось бабье лето...

Елена Игоревна Моисеева
Вот и прослезилось бабье лето,
Поутру заплакало навзрыд,
И листвою пятипалой (с веток
Клёна) вымытый асфальт укрыт.

Со смущённо рдеющей рябиной
Заключил боярышник союз.
С каждым днём всё красочней картина,
У художницы отменный вкус.

Все берёзы золотые пряди
В косы начинают заплетать,
А декоративный виноградник
Пурпуром пылает — не узнать.

Дуб сияет бронзовым загаром,
Лиственница держится пока,
Золотисто-охренным пожарам
Липа отдала свои бока.

Как бы солнце с неба ни сияло,
На прощанье радуя теплом,
Осень шьёт из листьев одеяло —
И деревьям не забыть о том.


                9 сентября 2014 года,
                Jaundubulti


Фото автора

Плэйкаст: