Два барана...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Когда - то  жили  дружно...  братья
В  овец  отаре...  средь  степей...

Два  брата  долго...  воевали,
Разбили...  в  пух  и  прах...  рояль,
В  порыве...  стёкла  выбивали...
И  с  "корнем"...  вырвали  педаль!
Виной  в  разбое  спор...,  бараны
"Взять"  ноту...  не  смогли,  сыграть...
Поколотив...,  друг  друга... рьяно,
Мир  меж  собой...  решили...  гнать!
Под  утро...,  время  спохватиться,
Побито  всё...,  "прошёл  Мамай"...
Родными  стать...,  соединиться,
Как  жить...  с  обидой  через  край? 
- Ты  спеть  не  смог...  простую  ноту!
- А  ты  брат...  грамотно  сыграть,
Внимание  проявить...,  заботу,
Смог  только...  руганью  "достать"!
- С  тобой  мы  брат...  упёрты  оба,
Зря  учинили...  весь  разбой!
Былое...  не  вернёшь...  до  гроба...
Жить  станем...  нищенской  судьбой!
- Брат...,  выдающимся  солистом
Хотел...,  меня  ты  бросив...,  стать...
Что  помыслы  твои...  не  чисты,
Решил...  урок  тебе  задать!
С  подбитым  глазом...,  грош - судьбою
Тебя  в  солисты...  не  возьмут!
Давай...  помиримся  с  тобою...
Рояль...  вновь  братья...  наживут!!!

Мораль:  Извлечь  урок...,  как  оба  брата,
Могли  к  согласию...  прийти
Мирным  путём...,  война  чревата...
В  готовность...  жертвы  принести!
Вражда...  все  силы  измотает
Бедой...,  чтоб  что - то  доказать!
Ума...  коль  в  гневе...  не  хватает,
Зло...  "масло  льёт"...  огня  поддать!

Казань  Сентябрь  2014  г